Увидеть Петербург и умереть

Ирина Светлова
От Челюскина до Кушки,
В Чоп и на Онекотан
Я не ездила лягушкой.
Зайцем - тоже никогда.

Между всех Европ и Азий
Мне плевать - чего же для
Утро светом нежным красит
Стены древнего Кремля?

Что там Мальта? Оклахома?..
Но запомнила б навек
Тот, до слёз мне не знакомый,
Город, стиранный в Неве.

Я взяла б его наскоком,
Я разнюхала б в гостях
Деклассирован насколько
Пролетариев костяк?

Что почём? Какие цены?
Чем врачует целлюлит
Местечковый Авиценна,
Дамский доктор Айболит*?

Компенсируя мытарства,
Проверяла б долго, всласть,
Верно ль служит государству
Исполнительная власть?

Я была б, конечно, в зимнем,
В чём-то мягком на плечах …
Крейсер залпом очень сильно
Полыхнул бы сгоряча,

Словно фокусник Гудини,
Прострелив моё манто.
Но и с дыркою в грудине
Я не думала б о том,

Как Париж? Варшава? Лоо?
Как арабов эмират?
Мне бы было так... светлово))
Белой ночью умирать**!
_______________________________
* Главный врач Санкт-Петербургского института красоты.


** Как там Эйфелева башня?
Как арабов эмират?
Мне бы было так не страшно
Белой ночью умирать!

Как Париж? Варшава? Хайфа?
Как арабов эмират?
Мне бы было так по кайфу
Белой ночью умирать!

Once more?)))