Налейте мне бокал вина!..

Елена Трусова
Налей ещё бокал вина,
Приправь его своей любовью!
Нет, я сегодня не пьяна -
Я вновь больна, больна тобою!

Мерцает красное вино
Через сверкающие грани.
Стекает струйкою оно
Вдоль гребня трепетной гортани.

Приходит образ - как во сне,
Задумчивый, небесно-нежный.
Он растворяется на дне
Вслед за движением небрежным.

А мысль осталась! И одну
Её найду на дне бокала.
Отдам я должное вину -
Чтоб мудрость в нём не иссякала!

07.05.2006 г.