Тринадцатое! Пятница! Кошмар! 13. 05. 05

Мариянна Фляш
Тринадцатое, пятница, кошмар!
Вот воробьи, как мелкие горгоны,
Вороны – одноглавые драконы,
И дождь с издёвкой ловит на удар.

Тринадцатое, пятница, ура!
Проверим, как работают поверья,
Уже по лбу мне приложили дверью,
Вручив конверт для Подопригора.

Троллейбусы гурьбой рванули в парк,
В итоге штраф: вы на работу опоздали,
К тому же словом нехорошим обозвали,
Не помню, то ли вобла, то ли кварк.

Тринадцатое, пятница, облом,
Перемежающийся юмором и танцем,
Сцепилась взглядом с финном-иностранцем,
О вечном говорили за углом.

Впервые столько сказок наплела,
Закон причинности на этот день закрыла,
Жестоко до больничного простыла
И в гости друга детства позвала.

Читали Блока, пили чай, засели в чат,
И в срок пришла нормальная суббота,
Но память пятничного дикого улёта
Всё греет кровь. А тот, кто греет – свят.

13.05.05