Ночь укрыла шалью старый город

Адамович Наталья
Ночь укрыла шалью старый город,
Звезды осветили его сон,
И по переулкам легкий холод,
С ветерком пронесся в унисон.

Городские окна на прощанье,
Светом подмигнули пару раз,
Спать спокойно дали обещанье,
Только мне не спится в этот час.

И душа моя поет от счастья,
Сердцу молодому не до сна,
Не в моей, увы, покой мой власти,
Скоро лето, кончилась весна.