Сначала

Юрий Ганимед
 ***«Начинаю сначала», Александр Маршал.
 Не беда постучала, и не рухнула высь,
Но сегодня сначала начинаю я жизнь
Начинаю, рискую, у судьбы на краю
Неизвестную, злую, но до нитки свою...
.....


Начинаю, не зная, что в пути меня ждёт,
Не шальная ли пуля оборвёт мой полёт?
Ну, а песне позвавшей мне есть верить резон –
На судьбину лихую напишу свой закон.

А в законе том чётко обозначу себе:
Априори известно, что весь смысл в тебе,
А не где-нибудь в сказке про уютную блажь.
Ариадной мне будешь и душою обдашь.

До небесных просторов доберёмся шутя,
Даже быстрые птицы нашу веру простят.
Дни и ночи сольются вдруг в единый поток,
Дай же счастья земного мне один лишь глоток.

И взовьётся к вершинам арф серебряных песнь
Искуплением боли, и за то, что ты есть.
Изменить я не в силах полноводной реки
Исполинскую силу, - твоей лёгкой руки.

Неизвестность согреет, как надежда во тьме
Нас зовёт, пламенея в светлом яростном сне.
Но известна столетий непреложная мысль:
Надо верить мгновенью, - за него и держись!