Римма Казакова

Павел Хмара
«Пусть умники меня простят –
Мне больше дураки по нраву».
Римма КАЗАКОВА

ОДА ДУРАКАМ

Нападкам злобным вопреки,
на зло разумникам ретивым
живут на свете дураки,
болваны, шизики, кретины.

Им не сопутствует успех,
им сложной не дают работы,
но я люблю вас больше всех,
мои родные идиоты!

Вы всех добрей, вы всех честней,
хоть вам не писаны законы!
Емеля с печкою своей
умнее во сто раз Ньютона!

Но все тиранят дурака
и поднимают на смех куры…
А я жалею, что пока
сама не стала круглой дурой!

От Уссурийска до Оки,
от Оренбурга до Ямала
живут на свете дураки,
И жаль, что их на свете мало.