Я выбираю новый путь

Людмила Рогожникова
Реветь над горькою судьбой,
Не от того так сердце бьётся.
Жить, как назло и быть чужой
И думать завтра утрясется.

Не унести мне слез в горсти,
Решать вопрос настало время.
Но я стою на полпути...
Жизнь посложней, чем теорема.

Служить лишь прихотям других,
Идти на поводу желаний,
Нелепых, сладостных, благих,
В плену невнятных бормотаний.

Так надоел полнейший бред
Тупых и глупых размышлений.
На вид обыденных бесед,
Не искренних благословений.

Сейчас и здесь сойти с ума
И сожалеть, что я не птица.
Живу, дышу не задарма,
Но выбор есть остановиться.

Никто не сможет упрекнуть,
Что жизнь была неинтересна.
Я выбираю новый путь,
Где никому не будет тесно.