Сегодня в моде

Борис Смыслов
Сегодня в моде красота
Банкнот с пиндосским президентом,
Всё остальное - суета,
И жизнь одним пустым моментом.

Сегодня в моде не любовь -
Цинизм столь колкий и жестокий,
А чувства все не стоят слов,
Поэты зря марают строки.

Квартира, дача и гараж -
Вот все, что ныне нужно людям,
Да слов дешевый эпотаж,
А остальное - позабудем.

Я не хочу так жить, друзья,
Не надо мне сих ценных фишек,
Пускай пуста мечта моя
Пред меркантильностью мальчишек.