два отрывка

Алексей Еленин
Ещё ты куртку не снимай –
дохнуло холодом;
летне-весенний месяц май
ещё не прожит.

Рукою лёгкой проведи;
по небу – облако;
черёмуха стоит в цвету,
в медовом запахе!


***
И эту цветочную радость,
чуть резковатые духи
произнеси, вонзи, коснись
небрежно,
потому что я не знаю правды.