В реанималке

Павел Хмара
Вне времени, вне цели, вне пространства,
На самой-самой грани бытия,
Почти готовый с жизнью распрощаться,
За жизнь свою цепляюсь нынче я.
Как космонавт, опутан проводами,
Вниманьем медицины окружен,
Я думаю о пращуре Адаме:
Он долго жил, но тоже был сражен!
Здесь фронт! Здесь мы в своем окопном мире!
Что смерть? Здесь нет обыденней словца!
Здесь лупит нас судьба в упор, как в тире,
И разбивает вдребезги сердца.
Здесь сестры – мне такие и не снились!
А я на них (вот дожил!) не клюю!..
На голубом экране фирмы «Сименс»
Луч пишет биографию мою.
Пока (тьфу-тьфу) рисует без простоя.
Давай, голубчик, дольше продержись!
Ну что тебе твое движенье стоит?
А для меня твое движенье – жизнь!
Дай дописать хотя бы эту строчку!
Ну дай вздохнуть еще разок-другой…
Вот так. Спасибо. Можешь ставить точку.
А может, обойдемся запятой?