Нева

Хэндсом В.
Навстречу северному ветру
В стальных тисках твоей волны
Ожившей строчкой гекзаметра
Плывёт корабль моей мечты.

Брега, тяжёлыми стенами
Сдержав напор могучих вод,
Покрыты чудными дворцами,
Красой затмивших небосвод...