Война

Варламова Дарья
Жестокая, кровавая война –
Сестра незримой беспощадной смерти.
Испили чашу горького вина
Солдаты, женщины, и старики, и дети.

Война своим безжалостным серпом
Колосья всё на нивах пожинала.
И каждый колос был лихим бойцом,
Чью жизнь за Родину-отчизну та украла.

Пусть славен будет каждый наш герой!
Земля пусть будет пухом навсегда им.
Зимой и летом мы за их покой
Огонь палящий вечный зажигаем.

Скорбя, цветы возложим у могил,
Минуту помолчим, о павших помня.
Всех тех, кто умер или ужас пережил
Почтим за их победу мы сегодня.

Останутся пусть в памяти навек
И Жуков, и Маресьев, и Покрышкин!
Ведь каждый – настоящий человек!
За Родину на небо взят Всевышним.

Четыре года! Столько много лет
Взрывались мины, танки, самолеты;
И пулями плевался пистолет,
И автомат трещал в руках пехоты.

Всё кончено. Свободен красный флаг!
Сам Гитлер застрелился от позора,
Был взят в Берлине каменный рейхстаг,
Смешались слезы радости и горя.

Жестокая, кровавая война –
Сестра незримой беспощадной смерти.
Пускай же помнит вечно вся страна
Людей, их подвиги за годы эти!
Март, 2005г.