Фея дивных грёз...

Наталья Туровая
А ночь на город скинет своё платье,
Оно расшито блёстками из звёзд,
Уста сомкнёт дремотною печатью,
И сон навеет, сладкий, словно мёд…

Расскажет сказки, были – небылицы…
Обнимет нежно, может быть, всплакнёт…
Читая жизни грустные страницы,
О том, что будет, слабо намекнёт…

Украсит город яркими огнями,
Попросит птиц негромко песни петь…
И будет нежно долгими часами
На спящий город с месяцем смотреть…

Прощаясь, зорькой в небе улыбнётся,
Набросит платье, мокрое от рос…
Уйдёт куда-то, вечером вернётся,
И будет рядом – Феей дивных грёз…

21.05.2006г.