Дуэль

Кот Матроскин
(подражание Вертинскому)

В тот вечер
 Вы
 Меня прождали зря.
 Уже лег-ла
 усталая заря
 На плечи пальм,
 Толкучку улиц
 узких.
 
 А я си-дел
 в уютном кабачке
 На рю Нарбонн
 средь жителей тулузских.
 Передо мной -
 тарелка косуле,
 Вино бордо,
 И ста-рый по-пу-гай.
 
 Сидел и думал:
 Я - в своем уме?
 Зачем я влез
 Беспечно
 В Вашу тайну?!
 А попугай,
 Кричал: "жамэ,жамэ!"
 И головой
 Своей качал
 Печаль-но.
 
 Всему виною
 Дерзостная цель.
 Я Ваш покой
 Своей строкой
 разрушил.
 И вот теперь
 Свою спасаю
 душу -
 Перчатку сдернул левою
 рукой
 И правой вызов принял
 На ду-эль!
 
 А за окном
 Гроза гремит -
 Пора!
 Уж больше мне
 Не есть
 Французских устриц...
 Свинец летит,
 Окончена игра -
 Я проиграл,
 но спас Вам реноме...
 
 А попугай
 Кричал "жамэ, жамэ!..."
 И плакал
 По французски...