Январская осень

Ирина Троицкая
Зимний вечер слезами дождя на ладонях застыл,
Шалый ветер-трюкач исполняет во тьме болеро...
Мне казалось, что ангел любви ясноглаз, легкокрыл,
Но ко мне он явился промокшим печальным Пьеро.

Говорят, не бывает осенних дождей в январе...
Только это не так. Чертит ливень дрожащий пунктир.
Так решила зима... чтобы в мокром ночном серебре
Отражался, подернутый зыбью, неправильный мир...