Умереть зимой?

Год Садовника
Когда я солгу в последний раз,
Растянется небо оскалом звездным.
Снег ляжет крошевом чешских ваз,
Но будет так поздно, поздно, поздно.

Луна сотрется, как медный грош,
И свет зарей упадет к востоку.
И если здесь и спасает ложь,
То больше в этом не будет проку.