Я ухожу беззвучно, незаметно

Никольская Людмила
Я ухожу беззвучно, незаметно.
Неслышно дверь закрою за собой.
Дорога эта вовсе неприметна.
Не буду больше я играть с судьбой.

Уйду весенним утром на рассвете,
Когда роса умоет первый лист,
Когда весна бушует на планете,
И воздух благородно чист.

А может быть, уйду я жарким летом,
Когда колышется в лугах трава,
Когда сады цветут безумным цветом,
И в небе синем ткутся кружева.

А может, убегу с осенним ветром,
Когда слеза стекает по стеклу,
Когда листва становится вдруг пеплом.
И ветер рвет пожухлую траву.

А может, улечу морозной ночью,
Когда на окнах инея узор,
Когда не будет места многоточью.
И высший суд объявит приговор.

11.марта 2004 года.