Казалось, это странно...

Наталия Веденеева
(Посвящается Жене Мироненко)

Казалось, это странно:
Она возникла сразу -
Нечаянно-желанно,
По Высшему приказу...

Скользнула чистой нитью
Из бусины янтарной,
Моля: не уходите!..
И я сказала: ладно...

Скитаясь по долинам
Моих худых рассказов,
Вбивалась вольным клином
В мой искушённый разум...

Как ласковый цветочек,
Цвела, не увядала,
Читая между строчек
О том, чего не знала...

Она ждала восходов
В смятении закатов,
А я - шептала что-то
И пела горьковато...

Хотела по наитью
В простой завязке парной
Стать шёлковою нитью
Для бусины янтарной...