Крылатое сословие

Виталий Ключанский
Вечерами на карниз выходят тени,
смотрят вниз и упиваются надеждой,
что решатся нерешимые проблемы
с первым шагом в неизвестность, в неизвестность...
Птица создана для вольного полета,
человек с рожденья знает два несчастья:
ожиданье неизбежного исхода
и желанье сократить все ожиданья...
Вечерами на карниз выходят тени
тех, кто сделал шаг, расправив два несчастья.