В бездну ада мосты надо сжечь!

Вячеслав Артемов
 Мир капитала принес в Россию не только
супермакеты,бензоколонки и условную свободу
слова,но и целый ворох бед,каких не знала
Советская Россия:безработицу,разгул криминала,
нищету,повальное пьянство,наркоманию,проституцию,
миллионы беспризорников и искалеченных детских судеб.
Сердце разрывается от боли и от ощущения безысходности.
Но сдаваться нельзя!Надо что-то делать!


Синей птицею,ласточкой юркою
Мысли дерзкие к солнцу влекут,
Ты же губишь себя всю окурками,
Там где матом все кроют и пьют.

Жизнь дана,чтоб зажечь ее заново
В несмышленных глазенках детей,
Что зажжешь ты в растлении адовом,
В пьяном шабаше грязных дядей?!

Что зажжешь ты угасши от копоти?
Что зажжешь ты сидя на игле? -
Бедной матери слезы и хлопоты,
Жизнь под солнцем во мраке и мгле.

Что ж ты губишь себя,моя милая?!
Ну,хоть чуточку,чуть оглядись,
Жизнь какая вокруг еще дивная,
Я прошу тебя очень,-очнись!

Еще можно подняться,все заново
Еще можно и нужно понять,
Не закапывай всю себя заживо,
Ради матери ты должна встать!

Глупо,глупо в болото зловонное
Свое тело и душу бросать,
Когда рядом звучат песни звонкие,
Как же глупо всю жизнь промычать!

Оглядись,оглядись,не закапывай,
То что должно гореть,а не тлеть,
Чтоб слезами свой путь не прокапывать,
В бездну ада мосты надо сжечь!

20.05.06г.