Шепоток о смерти

Виталий Ключанский
Стелет-сыплет по песку сивый снег.
Пистолет бы да к виску всем назло.
Гонит ветер холода в новый век,
на тепло мне никогда не везло.
В жизни сон - кусочек счастья с небес,
а проснешься - то сума, то тюрьма,
то о смерти шепоток - бог ли, бес -
после смерти снова жизнь и...зима.
Даже если вознесусь в райский сад -
сгоряча опять про грусть заору.
И опять холодный путь в небесах,
одиночество и жуть на ветру.