Искушение

Людмила Легчило
В скрижалях древних мудрецов
Стихами писано не сложно,
Что жить, не ведая грехов,
Теоретически возможно.

Что суждено, тому и быть,
Сопротивляться бесполезно.
Любить назначено – люби,
Преодолев сомнений бездну.

Страдать отмерено – страдай.
И боль, как данность принимая,
Безоговорочно прощай
Всем, кто тебя не понимает.

Просить позволено – проси.
Я настоятельно просила
Для милой Матушки-Руси
Вернуть величие и силу.

Для обездоленных – тепла
И оправдания невинным,
Чтоб дочь счастливою была
И все устроилось у сына.

Я не решилась попросить,
Чтоб снова, поздно или рано,
Себя любимой ощутить,
Помолодевшей и желанной.

Не поворотишь время вспять,
Не запасешь, как хлеб и воду.
Как искушений избежать,
Когда пропитан ими воздух?

2002г.