Нам здесь...

Владимир Лозманов
Нам здесь вновь встретиться пришлось.
И твой мгновенно - узнающий взгляд
Дал мне понять, что нет, не забылось
То время, хоть отматывай назад.

Улыбка показала, рада встрече.
А я как рад, представь себе, как рад,
Что слышу вновь сумбур любимой речи,
Как и тогда, семь месяцев назад.

А как приятна мне твоя улыбка,
И вся ты, в цвете своих юных лет.
Как по аквариуму золотая рыбка
Плывет и солнечных лучей дает отсвет.

И пусть не каждый вечер вспоминала.
А, может, и не помнила совсем.
Но для меня и то, что есть немало.
Об остальном молчу. Я глух и нем.