Сквозь неплотно прикрытую дверь...

Татьяна Керстен
~&~

Сквозь неплотно прикрытую дверь пробивается свет,
За собою втянув осторожные чёрные тени.
Здесь часы не идут – остановлено хрупкое время.
Антикваром-сквалыгой храню я здесь каждый предмет.

Застоявшийся воздух неспешно шлифует уют.
Под обложками книг дремлют плотно прижатые строчки.
Как давно мы над прошлым расставили столь убедительно точки,
Только данной им памятью вещи тепло берегут.

Помнят спящие струны касания пальцев твоих,
Каждой досочкой помнит паркет тёплых ног приближенье,
Зеркала сохраняют в себе все твои отраженья.
Всё здесь дышит тобой, только дом по-музейному тих.

...Сквозь неплотно прикрытую дверь хлынет утренний свет.
Он вольётся слепящим потоком в приют мой унылый.
Я закрою глаза, перестанет гудеть интернет...
А ты скажешь:
- Здесь всё, как всегда. Право, как это мило.


20.05.06