Следы на песке

Весна
Я спрашивала Море в тишине:
- Скажи, за много лет ты не устало
слепым котёнком ластиться к Луне
в приливе чувств, разбившихся о скалы?
И голод до конца не утолив,
мужая,
приноравливаться к суше,
заглатывать большие корабли,
а с ними – человеческие души?»

Вот так и я…
Взгляни в мои глаза –
в них тысячи и тысячи обломков
чужих сердец…
………….а неба бирюза
в лучах заката, как в кровоподтёках.
Безмерная, чарующая грусть…
Охвачена тоской необъяснимой,
ты слышишь, Море, правда, я боюсь
в который раз любить и быть любимой.

Мне хочется устало лечь на дно
жемчужиной – затворницей моллюска,
и слушать,
как вдали шумит прибой
негромким, прерывающимся пульсом…
Качаться белой чайкой на волнах
и таять в ослепительном просторе.
Но я брожу по берегу одна,
улыбчиво заигрывая с Морем.

Оно меня успело опьянить,
смывая неуверенность былую,
и вот уж я согласна....
может быть….
всё может быть меж нами...
Вновь рискую
и медленно, с опаскою вхожу
наядой
в обжигающую воду.
На миг остановилась….не дышу...
ощупываю дно, не зная броду.

Но спрашивали волны в тишине:
«Уже ль за много лет ты не устала
в угоду вечной страннице – Луне -
в приливе чувств всё начинать сначала?
И жажды до конца не утолив,
фатальности событий не нарушив,
лакать в изнеможенье сок Любви,
впиваясь в человеческие души?»

Я промолчала…
…………Лёгкие следы
исчезли на песке былых признаний.
Есть горькая привычка у Воды –
легко смывать пунктир воспоминаний…