В деревне

Александр Кресцов
Утро, день, вечер, сутки
Теряют свои очертания здесь -
В пространстве более чутком
К слову "будет", чем к слову "есть".

Здесь время размыто как в дождь дороги
И так же расчерчено вкривь и вкось
Редкими словно единороги
Словами "вышло" или "сбылось".

Здесь всё утряслось как в мешке картошка -
Давно и надолго. И в свой черёд
Здесь чаще услышишь "начнём понемножку",
Чем долго вживляемое "вперёд!".