Листаю свою память...

Владимир Плющиков
Опять листаю память второпях,
Ища ответ на полках запылённых...
Купаюсь в отвратительно солёных,
Невыплаканных вовремя слезах.
Всё меньше в жизни памятных страниц.
К чему входить в одну и ту же реку...
Обманчивая память человека
Не признаёт надуманных границ.
По полочкам расставлены тома.
На каждый год пришлось по фолианту...
...Сокровища погибшего таланта,
Могила оскудевшего ума...