Отцы и дети

Юнона Кул
Как больно мне непонимание
Упреки близких и родных,
Что обхожу я их вниманием,
Не слушая совета их

Очень люблю и уважаю
Ценю их помощь и добро
Только их дум не понимаю
Мне чуждо то, что им родно

Мы дети разных поколений
И в разном времени живем
Что запрещено в их суждениях
Тому мы гимн сейчас поем

Острый вопрос отца и сына
Пронесся через все века
Из молодежи половина
С родными спорит без конца

По своему из нас прав каждый
Не стоит ссоры затевать
По сути ведь не так уж важно
Виновных с правыми искать

Жить надо в мире и согласии
Углы конфликтов обходить
И чтобы было в доме счастье
О разногласиях позабыть