Ошибка Диогена. шутка

Шамма
Что за чудак придумал, вдруг, при свете
таща в руках ЕЩЕ, побочное, светило
найти хорошее в, прохожем, человеке
тут в темноте (!) увидишь все – чтоб отвратило.
Вот у слепого положение получше:
он всех прохожих – исключительно на ощупь
а если слух утратил – это подфартило
идешь – плюешь, пускай хоть что тебе пророчат.
 И сразу: «некрасивых женщин не бывает»,
и «злые языки заткнулись в ж.пу»
и если сам кого «куда-то» посылаешь -
совсем не слышишь как, в ответ, тебя полощут.
А мы - любуясь красотой - кичимся этим
но каждый взгляд косой - нам душу раздирает,
и каждым словом злым - прохожий убивает,
и мы (!!!), глупцы, считаем - что мы не калеки,
а счастья нам - по жизни не хватает.
.
Упреков снежный ком: «глумишься над больными»
да – нет же граждане!!! – узреть, хочу здоровых
но - минотавров рожи утомили,
и лай собачий - возле каждого порога.