Знаки Судьбы

Максим Николаев
Помнишь, веселые майские дни ?
Помнишь стихи, ни о чем разговоры ?
Встретились мы на перроне одни,
Я уезжал на какие-то сборы...
Не было опыта горьких разлук,
Платы за счастье и запертой двери.
Мы попрощались взмахами рук,
Я говорил, что вернусь... Я верил...

...Май меня похлопывал по плечу,
а мне казалось, что вот еще, чуть-чуть
и вспомню я слова, что тогда не сказал,
их ждали от меня ты и старый вокзал...
Но поезд загулял неизвестно где,
а я боялся сердце свое раздеть,
и то что нужно было сказать тогда
забыл навсегда...

Мчимся по жизни в шикарном авто
и пролетаем судьбы перекрестки...
Тихая улица - мимо - за что ?
Глупый размен на какие-то блестки...
Временем трепанный с разных сторон,
что ж я таскаю в котомке заплечной
ласковый взгляд, золотистый перрон,
старую встречу ?

...И щурились от солнца твои глаза,
и было в мире все безусловно - "за".
За то, что бы, обнявшись, к плечу плечо...
Мы были безрассудны тогда еще...
Но, видимо, запутались в простоте...
Ведь это ж только нынче я, грамотей,
считаю вдоль дороги в окне столбы -
знаки Судьбы...