Болонки

Анатолий Соболев
Собаки бывают разные,
К примеру, бульдоги с таксами,
Борзые и спаниели,
А также болонки белые.

Лохматые водолазы,
И пинчеры быстроглазые,
Шпицы и эрдельтерьеры,
А также болонки белые.

Ужасные волкодавы,
Боксеры с глазами кровавыми,
Бесстрашные фокстерьеры,
А также болонки белые.

Худые, как стрелы, гончие,
Овчарки колли и прочие,
Английские пойнтеры,
А также болонки белые.

И люди бываю разные,
О всех не берусь рассказывать,
Хорошие есть и скверные,
А также болонки белые.