Октет

Анатолий Соболев
Там в туманном Альбионе
Средь холмов, озер и скал
Я скакал на диком пони
И тебя, мой друг, искал.

Как тебя я проворонил?
Чудо озера Лох-Несс…
«Мама, мама, дядя стонет,
Грустно дяде?» – Мама – «Yes»

И в Бургундии равнинной,
Где водой вино течет,
Я бродил с главой повинной
Той, что сабля не сечет

И искал, потупив уши,
Я предмет своей любви…
«Мама, дядя плачет, слушай,
Грустно дяде?» - Мама – «Qui»

И в Вестфалии зеленой,
Там где катит воды Рейн,
Я с надеждой иступленной
Всех расспрашивал о ней.

Зигфрид, Зигфрид, храбрый воин,
Где желанная моя?
«Мама, слышишь, дядя стонет,
Грустно дяде?» - Мама – «Yah»

О! поля родной России,
О! уборка, О! страда,
Вы меня, поля, взрастили
Схороните ж навсегда…

Лягу я у той березы,
Дождь начнется – не беда…
«Мама, мама – это слезы,
или дождик?» - Мама – «Да»