В памяти-книге страниц не хватает

Мила Сватковская
Новый день над равниной восходит.
Ночь отзвенела птичьей тирадой.
Те, кто забыты, вы снова со мною,
Временем согнуты, солнцу не рады.

Здесь, предо мной, позабытые лица.
В памяти-книге страниц не хватает…
Вырваны с корнем из Времени листья,
Те, на которых ваш дух обитает.

Главное – всласть насладится мгновеньем,
Гордостью дум и бунтарством минуты.
Те, кто забыты! В ваш день рожденья –
Новые лица глядят отовсюду...