Бродяга-год скользил на убыль...

Мила Сватковская
Бродяга-год скользил на убыль,
Перевалив за середину лета.
Твои изменчивые губы
Со мной – до самого рассвета.

Твое неровное дыханье:
Короткий вскрик, протяжный вздох… -
На пике своего желанья
Спешишь ко мне, мой раб, мой бог…

Со мною снова – победитель,
И побежденный, и герой,
Мой вероломный искуситель,
И искушенный мной.

… Бродяга-год скользил на убыль,
Перевалив за середину лета.
Твои изменчивые губы
Со мною были до рассвета.