Настроение

Людмила Иевлева
Аромат июльской ночи,
Настоянной на цветах,
                ливнях,
                молниях и громе...
Влажный нежный поцелуй
В полночь,
           в небо,
                в мирозданье...

Капельки толкутся в небе,
Вниз спешат, а я им внемлю –
Кап-кап-кап о край карниза –
Лишь солисты в общем шуме,

Больше ничего не слышно –
Только дождь, июль и полночь...

Наши предки нам внушили
Спать ночами беспробудно...
Мы с тех пор всё понимаем
Тоньше, осязомей, чутче,

Ну, а спать, хоть отучились
В ночь прекрасную, но мало...