Прилетай

Maryana
* * *

В небе лайнеры сонно моргают
Фонарями-разлуками. Ночь.
Прилетай, я гуляю по краю.
Я не в силах тоску превозмочь.

Я брожу по Земле, как лунатик,
Что в любую минуту готов
Навсегда застрять между галактик,
Позапрошлым навеянных, снов.

Выгораю я, словно комета,
Развалившаяся на куски,
Что хвостом вокруг этого света
Неуклюжие чертит витки

И не слышит себя в звездном гаме.
...
Мишура тополиная. Май.
Я подушки набью облаками,
Я заброшу стихи. Прилетай.

18/05/06