Духи

Виноградов Валерий
Чудно, чуждо, томно, тёмно...
Шорохи шептались,
Якорями на ветру
Улыбаясь...

Кашель шлёпнет липкой лапкой -
Головы качались.
Сизо-синие носы
Не кончались...

Тихо тикнет дикий тетерь
Перьями-перстами;

Духи ждут, когда мы
Сменимся местами...