Роберт Крили - Женское начало

Владимир Бойко
Я прошел долгий путь
сам не знаю откуда
и поймал на себе
взгляд вещей сквозь открытую дверь

и всю ночь гулял
сам с собой
смотрел на луну
и видел лес

и прочую жуть
страшило то
чего сам не знал
но желал узнать.

Вот лицо, вроде бы мое.
Но ты же им вертишь
тысячу лет.
Сам видел, как плачешь.

А не дотянуться.
Очень сильно хотел
коснуться тебя,
но не смог.

Раз вокруг темно,
когда это дается тебе,
посмотри, что внутри,
когда засияет луна.

У меня есть лицо.
Руки тоже есть.
У меня есть губы,
но нет меня.

Луна, луна,
чуть оставишь меня одного,
как вся темнота
станет сплошь черна,

только страх
и смрад,
до немыслимых рук
не достать.

Но тебя люблю.
А ты меня?
Что сказать
при встрече?