Солнце

Евгений Ермаков Алтай

Ложись спасительное солнце,
На кожу моего листа,
И выжигая знак тревожный,
Ты ляписом своим острожным,
Рисуй рисунок свой подкожный -
Абрис нательного креста.

Я с ним пройду барачной ночью,
Сквозь лязг затворов и сердец,
Где арестантам смерть и голод…
На вышках поднимают ворот…
Где по ночам лютует холод,
Где жизни и судьбе конец.

Сочись спасительное солнце,
В пергамент моего лица,
И наполняя сон тревожный,
Ты ревуном сирены ложной,
Стирай с судьбы неосторожной
Абрис могильного венца.

И Солнце, сжалившись, стирало
Прожекторов тюремных жало.

 Евгений Ермаков Алтай
  10.06.2005