Алтайская земля всегда растила... М. Евдокимову

Людмила Легчило
 
Алтайская земля всегда растила
По-богатырски крепких мужиков.
Им, испокон веков, хватало силы
Валить медведя, побеждать врагов.

А, нынче, что же это происходит?
Медведи – в Красной книге, нет войны,
А мужики достойные уходят
В мир самой настоящей тишины.
.
Разносится молва быстрее пули,
Сибирский удивляется народ:
«Да, как же он, милок, "пробарнаулил"
Свой самый важный в жизни поворот?»

Ведь должен был еще, по всем расчетам,
Рассветы у слиянья рек встречать.
Теперь односельчанин краснощекий
  Так долго будет по нему скучать.

Березка в роще кланяться устала
Венкам из алых роз и васильков….

  Как жалко, что у нас в России стало
 На Мишу меньше лучших мужиков.
2005г
.