Стрекоза над волною...

Олеся Улыбышева
Стрекоза над волною…
Средь потоков воздушных
Балансируя, пляшет
Так упрямо и низко,

Бриллиантовых крыльев
Не жалея послушных,
Только б не ошибиться,
Ведь опасность так близко –

И подружек недвижных,
Выносимых прибоем,
Не десятки, а сотни,
Эх, не видеть их мне бы…

Как их жаль, так неумно
Рисковавших собою:
Не сгодившихся морю,
Не пригодных для неба.

Да… бесстрашная крошка -
Или глупая? Может…
Только я ей от сердца
Пожелаю удачи,

Пусть она мокрых крыльев
На песке да не сложит,
Пусть полет тот блестящий
Завершится иначе.

 ________________________

Как я часто с Тобою -
СТРЕКОЗОЙ... НАД ВОЛНОЮ…