Стихосложенье - путь к омоложенью

Инесса Федина
Вдохновилась на это творенье,
Из газет прочитав сообщенья*,
Что в теории анти-старенья
Главный смысл - для мозгов упражненья!

Иностранных ученых когорты,
Изучив пенсионные роты,
Заявили, что в том и прогресс -
Сохранять ко всему интерес!

Кто постарше - быть должен готов
Обеспечить работу мозгов:
Хобби, техника, изобретенье,
Сочинение, чтенье, общенье!

Что же наша наука - отстала?
Журналисты и тут не дремали:
У российских ученых спросили -
И они это всё подтвердили!

Между прочим, любезный читатель,
Многим эта теория кстати!
Раньше что нам упорно внушали:
Чтобы мы стариками не стали,

Надо бегать и даже скакать
Через прыгалку - жир, мол, сгонять,
И диету притом соблюдать...
В общем, тошно и перечислять!

Чтоб такую "халепу" иметь?!
Да не лучше ль спокойно стареть?!
Оказалось, что можно - сидеть -
И синхронно притом молодеть!

Чтобы юность надежно хранить -
Надо шибче мозгой шевелить!
Да-да-да! Размышляя покруче,
Станешь бодр и свеж, как огурчик!

Есть еще молодильный секрет,
Анти-старчества мудрый совет:
С молодежью в контакты вступать,
Не ворчать, а стараться понять!

Дорогие, кому "за..."! Смекайте!
Сочиняйте стихи и читайте!
Стихомир идеальным считайте!
Повезло молодеть нам на сайте!
-----------------

* См. публикации:
=Московские новости. 24-30 марта 2006 года,
статья "Умные живут дольше";
=МК-воскресенье. 26 марта - 1 апреля 2006 года,
статья "Как продлить жизнь".
================================================

19 мая 2006 года.
Одесса.