Надежда

Н.Б.
Где-то на пике, на точке обрыва
Сорваны ногти и волосы в клочья,
Там, над паденьем, замёрзнув, застыла
Чья-то надежда, владельца пороча.
Вертит, упорная, ленточки радуги
С надписью: счастье, успех, понимание!
Капли убийственно-приторной патоки
Жалят мечту, привлекая внимание.
Веришь, Надежда, в моё Проведение?
Веришь, что вырву Фортуну у призраков?
Веришь, что мне замедляя падение,
Ты стала лучше неназванных извергов?
Думаешь, если зависну над пропастью,
Легче потом оборваться с каната?
Быть расчленённой вертлявою лопастью,
Той, что зовётся: «Сама виновата»?
Ты, что мне крылья морозила чаяньем,
Были с тобою и в горе и в радости…
Чаще, конечно, мирились в отчаянье,
Пробуя в слёзы примешивать сладости.
Милая, добрая, выдержим, выстоим?
Может, сумеем таки удержаться?
В пропасть верёвка, пробитая выстрелом…
Здравствуй, Надежда… Давай подниматься!...