На дворе то дождь, то ветер...

Наталья Анохина
На дворе то дождь, то ветер -
Мне сегодня не до сна.
Все кончается на свете -
И кончается весна.

Грустно, больно, одиноко.
Ты не тот, кого ждала.
Я наказана жестоко -
Тебе годы отдала.

Что трещишь, как та сорока,
Что на сидит дереве?
Все кончается до срока -
Я тебя измерила.

Надоели твои ласки -
Мне бы помощи чуть-чуть.
Не рассказывай мне сказки -
Лучше, с Богом, в добрый путь.

С Богом, милый. Я устала
Быть отдушиной тебе.
Я взрослеть, любимый, стала.
Надо думать о себе.

Хоть чуть-чуть, совсем немного -
Мне уже немало лет.
Может завтра встречу Бога -
(Много есть тому примет).

О себе ты думал только
В протяженье многих лет.
Не суди меня нисколько.
И привет тебе. Привет.

Я ж себя пораздарила-
Детям, матери, тебе...
Всех родных, тебя любила.
Пора думать о себе.
.
Правда, думать уже поздно -
Ни здоровия, ни сил.
И в душе тоскливо, слезно -
Будто кто меня скосил.

Не трещи, что очень любишь,
Что не можешь без меня.
Ты не любишь - только губишь,
Языком своим звеня.

Я сама во всем виновна -
Мне бы надо это знать.
Надо было всем поровну.
И себя не обижать.

Хватит плакаться - не любят,
Не лелеют и не ждут.
Сам-то ты из тех, что губят,
Что на счет чужой живут.

Хватит петь свою молитву -
Думал я растаяла.
Забирай-ка свою бритву.
Не хватай за талию.