Наши фотоальбомы

Борис Левитин
Наши фотоальбомы

Давно мы выросли «с коротеньких штанишек»,
Их мысленно надев на внуков наших,
Давно уже не бегаем по крышам,
Хоть дни былые вспоминаем чаще,
С улыбкой, почему-то невесёлой,
Держа в руках очередной фотоальбом,
Мы согреваем тело пледом тёплым,
А душу греем прошлых лет теплом
Воспоминаний юности беспечной,
И молодости буйной, озорной,
С мальчишечьим понятием о чести,
И спорах, перешедших в мордобой.
А как любили мы, а как дружили,
Как веселились - пили, пели песни,
И кажется вчера всё это было...
Жизнь, Миг прекрасный и чудесный!
Вот мы вселились в новый дом;
Жена и сын (сейчас уж взрослый),
А здесь, за праздничным столом,
И друг мой произносит тосты.
Родня, друзья, как все вы далеко,
Многим уж «Вечный сон не страшен»,
Но как же на душе моей легко,
Когда смотрю я в лица Ваши!
В них моя память, моя жизнь,
Из чёрно-белого далёкого, немого,
С улыбкой, где-то с укоризной,
Глядит в глаза мои. Меня, живого...
...................................
Да, повзрослели мы, уже за пятьдесят,
«Блок памяти» почти уже заполнен,
Фотоальбомы словно на посту стоят,
Готовые всю нашу жизнь напомнить.
И их разглядывая, начинаем понимать,
Мы для того живём на бренном Свете,
Чтоб эстафету жизни передать,
Когда наступит час, любимым детям...