У меня сейчас лопнет сердце

Денис Петров
У меня сейчас лопнет сердце,
Кровь из горла густою кашей
Потечёт, застывая мерзко, -
Руки бледные мне измажет.

Я, за край стола ухватившись,
Попытаюсь сдержать паденье,
"Неужели теперь я бывший!" -
Так подумаю в то мгновенье.

Упаду, проползу два метра,
В коридоре, быть может, люди...
Только сердца-то больше нету -
И меня, значит, больше
Не будет.