Прерывается дыханье...

Сергей Глинский
Рассыпался горстью бубенчиков колких -
Филигранный звон браслетов золотых...
Узорчатость змеиная ковров цветных -
Перемешалась - с медовой кожи шёлком...

Вздрогнул светильник - заревом алым...
Соединённых тел неистовый мотив -
Вода и пламя, опытность и девственный порыв:
Тигрица пронзена - невинным жалом...

.....

О, Жрица! Он - в твоих руках:
Твой гордый рыцарь - мальчик твой невинный,
Твой дикий зверь, паяц и вертопрах...
Твой оборотень - из истории старинной...