О себе, читая Беллу Ахмадулину

Михаил Мазель
Я влюбчивый поэт!..
. . . . . . . . . . Не в этом суть.
Предметы, превращая в настроенья,
я часто чушь прекрасную несу:
особенно в минуты обостренья
хронической безудержной любви,
бессмысленности сладкой и порочной.
Ну, а про то, что часто здесь… свербит
я не признаюсь вам ни днём, ни ночью.

Я влюбчивый поэт…
. . . . . . . . . Пусть я смешон.
Я многомузец. Раб послушный звуков.
Не прячусь даже в ливень в капюшон.
В экстазе не заламываю руки.
В любви своей я чаще молчалив
(когда не слышать то, что на бумаге).
Я сам себе и месяц, и прилив,
и тихий стон в заброшенном овраге.

Я влюбчив? Да!
. . . . . . . . И я совсем не раб.
То категория уже совсем иная:
не в догму превращённая игра,
не поднебесная, но тоже не земная…
Определенья искажают суть.
Понятия порядком упрощают
всё то, что не даёт сейчас уснуть
и наполняет Мир от края к краю.

Я влюбчив, но при этом никогда
не забываю тех, с кем был однажды.
Журчит как дождь поэзии вода…
Забвенье – не спасает нас от жажды.
И я хочу всего лишь ерунды:
уметь своей любовию делиться…

Уводят к неизвестности следы.
И пусть сегодня снова мне не спится.

[10 мая 2006 года]





PS: Меня тут не было несколько лет... Нет... Все это время я писал...
я не вернулся... просто решил полностью не забрасывать этот мой разел
и хоть изредко появляться.... Пока изредка... Увы... За 10 лет в сети
моё отноршение к итерактиву изменилось..... Но меня всегда можно найти
и почитать на моих личных сайтах....