Не требуй большего...

Екатерина Алипова
Ты снова ищешь повод быть со мной,
Не говоришь «люблю», но всё и так понятно.
Ты снова хочешь проводить меня домой.
Мне это кажется забавным и занятным.

Ты чересчур наивно веришь мне.
Поверь: я этого не заслужила.
Когда мы вместе, я как будто в полусне.
Ах, у твоей любви чудовищная сила!

Она не знает терний и преград,
Она способна растопить снега и вьюгу
И обратить в цветущий сад и самый ад.
Ты стал мне слишком дорогим и близким другом.

Не требуй большего. Прими всё так как есть.
Мне от своей судьбы не отступиться.
И я храню любовь, закон и честь,
Хотя душа кричит подстреленною птицей.

И я, как пытки, ожидаю дня,
Когда ты мне прошепчешь с наслажденьем
О том, как сладко ты влюблён в меня.
Бедняжка! Слишком неизбежно пораженье!

Я твёрдо выскажу свой искренний отказ
И спрячусь в ванной, чтобы вдоволь нарыдаться.
И стукнет твоё сердце пару раз,
Чтобы потом на части разорваться.

Прости! Пойми – виной тому не я.
Недаром сказано, что сердцу не прикажешь.
Ведь мы с тобой и так давно друзья.
Не требуй большего. Ты так меня обяжешь!

Опять тоска и суета в крови,
А за окном – рыдающая слякоть.
Пожалуйста, не говори мне о любви.
Молчи. Пожалуйста. А то я буду плакать.

18-19 мая 2006 г.