Поход -гротеск-

Александр Жгун
Труба зовет,
Зовет в поход,
Предателей не ждет,
Труба поет: “Народ, вперед!”,
Зовет, орет, не ждет.

Достойно скачет
Генерал –
Глава пехот
И конниц,
Мечтает захватить
Урал
И армию любовниц…

Но вот – зима
Сошла с ума,
Француза довела,
Свела сама с ума зима,
России помогла.

Бредет назад,
Потупя взгляд,
Назад - без девок
Хват,
Каков парад – таков закат.
Назад,
Назад
И в ад!